ПН-СБ: с 10:00 до 19:00

Купить связанный чай цветок в ECOTEA

«Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли». Лю Чжень Лян

Связанный чай - это яркий пример того, что чаепитие может быть не только полезным, но и являть собой эстетически красивое зрелище. Какие только названия не имеет китайский связанный чай - цветущий чай, вязаный чай, чай цветок, расцветающий чай, bound tea. Все они подчеркивают происходящие с ним при заваривании превращения в настоящий шедевр. Изготавливают вязаный чай из чайных листьев зеленого, иногда черного или белого чая, оборачивая их вокруг одного или нескольких цветков. Чаще это жасмин, хризантема, лилия, османтус, гибискус, но могут быть и цветки амаранта, личи, пиона, лаванды и другие. В основном берут именно зеленый чай, так как его слабо ферментированным листьям легче придать нужную форму. А форма у связанного чая может быть самая разная: чаще всего это шар (символ любви в Китае), но может быть и сердце, гриб, кольцо, корзинка, звездочка, дракон, рыбка, заяц – фантазии и искусности мастеров нет предела.

Легенда о возникновении связанного чая рассказывает об императоре, который хотел преподнести уникальный подарок императрице в честь рождения сына. Так чайные мастера придумали связывать чайные листья вместе с цветами в форму шарика, который при заваривании в горячей воде являл рождение цветка.

Вязаный чай цветок изготавливают исключительно вручную из почек и верхних листочков чайного куста. Высушенные чайные листья отбираются по длине и связываются шелковой нитью в одинаковые пучки, в середину которых кладется предварительно просушенный цветок.

Опустив полученный шарик в горячую воду, можно наблюдать причудливый танец распускающихся цветков и чайных листьев, который завораживает и погружает в мир красоты. Связанный чай превращает процесс чаепития в созерцание этого чудесного превращения, дарит ощущение умиротворения и гармонии.

Вкус и аромат связанного чая зависит от входящих в состав компонентов. Чайный настой может быть от светлого до насыщенного янтарного цвета, ощущается аромат цветов, входящих в композицию, а также травянистый освежающий вкус.

Польза связанного чая

Вязаный чай – это всегда кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которыми богаты чайные листья. Поэтому регулярное употребление связанного чая повысит защитные силы организма и сопротивляемость простудным заболеваниям, позаботится о красоте кожи и волос, окажет омолаживающий эффект, будет способствовать похудению, а также повысит жизненный тонус и трудоспособность.

Как заваривать связанный чай цветок

Заваривают связанный чай в стеклянной посуде, чтоб можно было насладиться его захватывающим превращением в цветущий чай. Для этого его опускают в воду температурой 90-95°С и ожидают, когда чай цветок полностью раскроется. Чай готов, приятного чаепития!