ПН-СБ: с 10:00 до 19:00

Купить белый чай Серебряные Иглы – Бай Хао Инь Чжень в ECOTEA

Другие названия: Серебряные Иглы с Белым Ворсом, БайХао ИньЧжень, Байхао Иньчжэнь, Бай Хао Инь Чжэнь.

Серебряные Иглы с Белым Ворсом, или Байхао Иньчжэнь - это самый элитный китайский белый чай, которым славится провинция Фуцзянь. Изготавливается вручную исключительно из отборного сырья, в состав которого входят только лучшие чайные почки. Свое название этот чай получил по внешнему виду - форма напоминает иголки, покрытые маленькими белыми ворсинками. Издавна Бай Хао Инь Чжень поставлялся только к императорскому двору, а его вывоз из Китая карался смертной казнью. Ситуация изменилась лишь с 1796 г., когда было снято эмбарго на вывоз чая и торговля с Европой получила широкое развитие. Но и сейчас цена на Байхао Иньчжень остается достаточно высокой, учитывая трудоемкий процесс сбора.

Несмотря на кажущуюся легкость и прозрачность, этот чай настоящий кладезь полезных веществ, ведь в малообработанных чайных почках сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Также чайные почки содержат достаточное количество кофеина, поэтому эффект Бай Хао Инь Чжень – это ощущение бодрости, подъем сил и повышение трудоспособности.

Вкусовые свойства и польза чая Серебряные Иглы

Этот белый чай имеет прозрачный настой бледно-желтого цвета. Запах тонкий, едва уловимый, цветочный. Вкус легкий, утонченный, едва ощутимый, с оттенками фруктов и меда. Дарит ощущение первозданной чистоты и легкости, как утренняя роса или чистый горный родник.

Вкус Бай Хао Инь Чжень вряд ли сразу смогут оценить любители насыщенных черных чаев. Знакомство с белыми чаями лучше начинать с чаев с более выраженным вкусом, таких как Баймудань или Шоу Мэй.

Как заваривать чай Серебряные Иглы

3-5 г на 150 мл воды температурой около 70°С. Не стоит использовать слишком горячую воду, чтоб кипяток «не убил» аромат. Время экстракции увеличивается, учитывая более низкую температуру заваривания. Так время настаивания чая может длиться от 1-2 минут до 5 минут.