ПН-СБ: с 10:00 до 19:00

Купить чай Шен Пуэр – Зеленый пуэр в ECOTEA

Другие названия чая: зеленый пуэр, сырой пуэр, необработанный пуэр, шэн пуэр.

Шен пуэр – это разновидность китайского пуэра, микробная ферментация которого протекает естественным путем. Это изначальная технология, известная с древности. Листья юньнаньских пуэрных деревьев доводят до состояния зеленого чая, а затем подключаются плесневые грибы Aspergillus acidus, которые и определяют будущий вкус. Так шен пуэр может дозревать на складе в течение нескольких лет. Цена шен пуэра увеличивается с годами хранения, считается, что чем он старше, тем благороднее становится вкус, уходит резкость. Однако есть почитатели и молодого шен пуэра, ценящие его бурлящую энергию и дерзкий характер.

Какой эффект шен пуэра?

Эффект шен пуэра бодрящий, пробуждающий, этот чай гармонично тонизирует и придает боевой дух. Среди полезных свойств шен пуэра улучшение пищеварения – после обильного приема жирной пищи поможет ее усвоить. Но не стоит им злоупотреблять на голодный желудок, ведь шен пуэр будет способствовать выработке желудочного сока. Эффективен шен пуэр и для похудения - повышает метаболизм, и в сочетании с коррекцией питания и физической активностью ускорит снижение веса. Польза шен пуэра для сердечно-сосудистой системы состоит в укреплении и повышении эластичности стенки сосудов. Высокое содержание антиоксидантов позволяет снизить риск образования раковых клеток, а также замедлить процессы преждевременного старения.

Какой на вкус шен пуэр?

Хороший шен пуэр не должен иметь отталкивающий аромат сырой рыбы или плесени – в данном случае либо изначально использовалось плохое сырье, либо нарушена технология изготовления и хранения. Цвет чайного настоя светлый, при многолетней выдержке становится более темным. Аромат несколько пряный, древесный. У шен пуэра нет яркой травянистости зеленых чаев. Во вкусе могут присутствовать фруктовые и сухофруктовые ноты, полевые цветы, мед, правильная горчинка, которая сменяется сладостью.

Как заваривать шен пуэр?

3-5 грамм на 150 мл воды температурой 95-100°С. Учитывая, что это «живой» чай, в котором продолжаются процессы преобразования под воздействием аспергилл, шен пуэр обязательно нужно промывать – сливать первую заварку. Заваривать быстрыми проливами длительностью 5-10-20 секунд. Качественный шен пуэр может выдерживать 10-15 и более проливов.