Купить чай Шу Пуэр – Черный пуэр в ECOTEA
Другие названия чая: черный пуэр, зрелый пуэр, обработанный пуэр, «земляной» пуэр.
Шу пуэр – это вид пуэра, созревание которого ускорили искусственно. Это относительно новая технология, появившаяся в 1970х годах прошлого века. Можно сказать, что возникновению шу пуэра способствовала случайная находка – искали способы ускорить состаривание шен пуэра, ведь с развитием логистики и появлением более быстрых способов доставки, пуэр не успевал дозреть естественным путем. Так, чайные кучи с пуэром начали поливать водой, чтоб с повышением температуры внутри них ускорить процесс дозревания пуэра. В результате этих экспериментов появился совершенно новый продукт, который превзошел все ожидания и быстро занял свое место на чайных полках как отдельная разновидность пуэра. В сравнении с шеном китайский чай шу пуэр имел не только более темную окраску листьев и чайного настоя, но и совершенно иные вкусовые характеристики. У него появились свои ценители, предпочитающие шу пуэр другим чаям.
Какой эффект шу пуэра?
Шу пуэр хорошо тонизирует и проясняет сознание. Мощный эффект шу пуэра позволит взбодриться и сконцентрироваться на предстоящих задачах. Но польза шу пуэра не ограничивается только повышением мозговой активности, этой чай нормализует деятельность сердечнососудистой системы, активизирует метаболизм и способствует похудению, улучшает пищеварение, повышает устойчивость к простудным заболеваниям. Полезные свойства шу пуэра – еще одна причина обратить внимание на этот китайский чай.
Какой на вкус шу пуэр?
Чаще всего у шу пуэра насыщенный темный чайный настой и узнаваемые земляные ноты в аромате. Вкус мягкий, бархатистый, могут присутствовать оттенки фруктов, орехов, кураги, чернослива, сладость, торфяные и земляные ноты, легкая шоколадная горчинка.
Как заваривать Шу пуэр?
5 г на 150 мл воды температурой 95-100°С. Промыв чайный лист в течение 5-10 секунд и слив первую заварку, далее завариваем проливами длительностью 10-15 секунд, увеличивая время заваривания с каждым последующим проливом.