ПН-СБ: с 10:00 до 19:00

Купить чай молочный улун (оолонг) в ECOTEA

Другие названия чая: Молочный оолонг, Milk oolong, Огненный цветок, Цзинь Сюань, №12, Китайский молочный чай.

Чай молочный улун на протяжении многих лет остается на топовых позициях по популярности и имеет многочисленную армию поклонников, привлекая своим приятным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Бирюзовый чай молочный оолонг относится к группе китайских полуферментированных чаев. Существует много невероятных историй о том как делают настоящий молочный улун, как например, пропаривание чайных листьев на молоке. Конечно же, это не так, а вкус объясняется добавлением ароматизаторов. А теперь по порядку. В начале 1980х годов на Тайване из чайных кустов Цзинь Сюань (в переводе «Огненный Цветок») был выведен новый сорт, а чай получил название Цзинь Сюань Улун. Удивительным было то, что чайные листья после сминания источали приятный молочно-сливочный аромат. Однако вкус и аромат сливок в молочном чае был неустойчив, едва уловим, и не всегда вызывал восторг у широких масс. Чайные листья начали дополнительно ароматизировать, а улун стали называть Най Сян Цзинь Сюань, где «най сян» означает «с молочным ароматом». Теперь купить молочный улун можно с различными вкусами – молока, сливок, шоколада, ванили, и интенсивность аромата тоже может быть разной. При этом чайные листья сохраняют свои полезные свойства, ведь улуны богаты катехинами и полифенолами, антиоксидантами и кофеином, витаминами и микроэлементами.

Вкусовые свойства и эффект чая молочный улун

Китайский чай молочный улун – это восхитительное сочетание молочно-сливочного аромата со сладостью карамели и сливочного мороженого. Настой чая светлый, прозрачный, вкус яркий и незабываемый, оставляет сладкое послевкусие. Этот китайский молочный чай настоящая находка для любителей сладкого и бесспорный фаворит женского пола.

Эффект чая молочный улун тонизирующий, бодрящий, заряжает энергией и улучшает настроение.

Как заваривать чай молочный улун

5-8 г на 150 мл воды температурой 80-85°С. Для получения нужной температуры закипевший чайник оставляем на несколько минут. Время заваривания составляет от 20-30 секунд до 1-2 минут.