Купить зеленый чай Генмайча – Японский рисовый чай в ECOTEA
Другие названия чая: Генмайтя, Гэммайтя, Коричневый рисовый чай, «Народный чай», Попкорн чай.
Генмайча - это популярный чай из Японии, который нельзя спутать ни с каким другим. А все потому, что к листьям зеленого чая добавлен обжаренный нешлифованный рис. При заваривании получается интересный напиток с мягким вкусом. Причем иногда при прожаривании риса некоторые зерна «взрываются», напоминая хлопья попкорна. Поэтому про него часто говорят: чай со вкусом попкорна.
Изначально Генмайча возник как «народный чай», поскольку рис стали добавлять к чайным листьям для удешевления высокой стоимости чая. В итоге получается достаточно калорийный продукт, который не только пьют, но и едят. Иногда Генмайчу употребляют даже с солью, как легкий супчик. В качестве сырья чаще всего используют чай сенча или банча, к которым может добавляться не только жареный рис, но и проросший коричневый. Также есть вариант чая Генмайча с матча, который получают, смешивая эти чаи, и называют матча-ири генмайча.
Вкусовые свойства и польза чая Генмайча
Японский чай Генмайча имеет густой золотистый настой, которому рис придает некоторую мутность. Травяные ноты зеленого чая сочетаются со вкусом обжаренного риса, можно уловить нотки тыквенных семечек и орехов, а также аромат попкорна.
Польза чая Генмайча состоит в общеукрепляющем действии, он улучшает пищеварение и обмен веществ, очищает организм, восстанавливает силы. Это низкокалорийный продукт, который к тому же насыщает, поэтому подойдет сторонникам диетического питания и поможет в борьбе с лишним весом. Также зеленый чай Генмайча содержит мало кофеина и не грозит бессонницей при употреблении в вечернее время.
Как заваривать чай Генмайча
5-8 г Генмайчи на 150-200 мл воды температурой 90°С. Время заваривания составляет 2-3 минуты.